Ir al contenido principal

Salzillo

Queridos glotones,

Estos días estoy por Murcia y cómo no, he tenido que pasarme por uno de los restaurantes de obligada visita en la capital: Salzillo. De verdad que me quedan muchos sitios por probar, nada que no se pueda solucionar con tiempo, pero este es uno de los imprescindibles en toda visita, con una calidad espectacular...

Os voy contando. Cuando entramos, vimos en la barra una cazuela de barro con migas, así que cuando nos sentamos a la mesa y una vez elegido el otro entrante preguntamos si era posible probar una tapita, respuesta afirmativa y aquí tenéis la evidencia:


Para ser justos, he de decir que estaban espectaculares, con su morcillita y todo, y jugosísimas, nada grasientas, aunque la verdad es que quizá me hubieran faltado unas uvas.

El segundo entrante, un clásico, tomatito Raf como solo los da esta tierra con atún y cogollito de lechuga, muy bien aderezado, por cierto.


Y el plato principal, por encargo, eso sí, un Arroz con verduras, impresionante, creo que podría ser uno de los mejores arroces que he comido en mi vida... Recuerdo algún otro en villajoyosa que ahora no viene al caso. Con un arroz para 3 comen 4 personas muy tranquilamente.


Postres, 2 para compartir, tarta de la abuela con chocolate caliente por encima...


Y la típica tortada murciana de merengue quemado por encima...


Ambas tartas, por supuesto caseras y exquisitas, sobre todo la de merengue, que es algo que tradicionalmente se trabaja muy bien.

El precio de todo, copas de vino de rueda generosas incluidas y cafés, 93 euros, aprox. A 30 euros por persona, lo cual está bastante bien.

Por ponerle alguna pega, el servicio, que para un restaurante de su categoría, debería tener algún detalle de mayor finura... No obstante, y a pesar de este pequeño pero, un sitio que visitar, sin duda.

Que ustedes lo disfruten!

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Hoja 21

Queridos glotones, Esta es la historia de un sábado, en Salamanca... Es verdad que hay un montón de sitios para tapear por toda la ciudad, pero si os decidís por La Hoja 21, os garantizo que acertáis, sin duda! En el homenaje de cena que nos pegamos comenzamos por unos lomos de sardina, emulsión de pan y tomates asados... ... que, simplemente no puedo describir - impresionante la mezcla de sabores con el toque del lomo de sardina ligeramente en vinagre. Después, Foie, cebolleta y crujiente de manzana... ... Otra excelente combinación de sabores, para no perderse! Y como principales, aunque para compartir, unos hongos asados... ... Como se puede apreciar, unos hermosísimos boletus, simplemente asados, pero es que no era necesario ningún añadido más para poder disfrutar de todo su sabor. Y para terminar, Carrillera de morucha con salsa cremosa de patata frita. Con lo aficionado que soy a las patatas fritas, os puedo asegurar que salvo por la textura, el sabor, idéntico! De postre, otro a...

El Invernadero de los Peñotes

Queridos glotones, En esta ocasión os hablo de una propuesta algo distinta a lo que es un restaurante tradicional, el Invernadero de los Peñotes. Si sois de Madrid, seguro que identificáis Los Peñotes como uno de los invernaderos más conocidos de Madrid, en Alcobendas, junto a la Moraleja. Pues adicionalmente a la compra de muchas variedades de plantas, muebles de jardín, etc., también se puede comer, y he de decir que más que aceptablemente. Junto al centro de jardinería se ha instalado un restaurante, que, por lo que tengo entendido también puede reservarse para eventos en la estructura de un invernadero, es decir, todo acristalado y muy luminoso. Una pequeña pega, no podréis disfrutar de una cena al atardecer ahora que llega el buen tiempo, porque abre solo hasta las 20 horas. En lo que se refiere al puro disfrute, os cuento, estuvimos 4 personas para comer un sábado, y esto fue lo que tomamos. En primer lugar, los entrantes, unos rollitos de pato, con salsa de caramel...

La Barra del Mar Menor

Queridos glotones! Como el verano es un buen momento para descansar y también comer, aprovecho mi estancia en tierras murcianas para contaros mis impresiones sobre un sitio llamado La Barra del Mar Menor, en San Pedro del Pinatar... El sitio en cuestión no es muy sofisticado aunque sí está bien puesto, con lo que pasa de ser un mero chiringuito a algo un poquito más arreglado. No es un restaurante de 3 tenedores con lo que su carta se basa en ensaladas, salazones, embutidos y tostas, mayormente. Os cuento un poco cómo fue la noche... Para empezar, unas alcachofas marinadas con virutas de jamón: Los entrantes los completamos con una ensalada de la casa (ensalada La Barra del Mar Menor) con tomates chorro, langostinos y mango, y una vinagreta de lima, muy recomendable aunque la pedimos sin aguacate, que también viene en la ensalada original, y podría darle ese último toque que le faltaba. Eso sí, el toque de la vinagreta de Lima, excelente. Luego, las ...