Ir al contenido principal

Sopas y Postres

Queridos glotones,

Unas líneas para contaros que, por motivos de trabajo, estoy descubriendo la gastronomía colombiana, más bien bogotana, porque creo que las diferencias entre las distintas regiones son considerables.

Una de las visitas que he hecho, con mis compañeros, uno de los cuales sabe bastante del asunto por tener familia aquí, ha sido para probar un plato bastante típico, del que ahora os cuento. 

El restaurante, Sopas y Postres, no es nada del otro mundo y pertenece a una cadena de restaurante, no obstante, es muy famoso por sus sopas (más bien guisos en la traducción estrictamente castellana) y postres (obvio el nombre, no?).

Por ir entrando en materia, compartimos unas empanadas de carne, con una masa más bien de maíz, parecida a la de las arepas, acompañadas con unas limas (limones en muchas partes de Sudamérica) y una especie de pico de gallo, para aderezarlas.


Y como plato principal, el guiso (o sopa) en sí, el Ajiaco. Se trata de un guiso con patata, pollo desmenuzado, maíz, algo de cilantro...




... acompañado de arroz, aguacate, alcaparras y crema de leche, para añadir o comer por separado.




El guiso la verdad es que está bastante bueno, y debe ser de los mejores de la ciudad puesto que así fue nombrado en el año 2014. No obstante, es bastante contundente, por lo que vale perfectamente como plato principal.

El restaurante en sí, como os decía, no es nada del otro mundo, no espereis manteles, ni un servicio cuidadísimo, pero sí que merece la pena visitarlo para probar todo este tipo de guisos (el Ajiaco es tan solo uno de ellos, también tienen sancochos, etc.), quizá para comer.

El precio, muy adecuado, menos de 10 euros por persona, que no todo tienen que ser derroches...

Seguiremos informando. Que ustedes lo disfruten!




Comentarios

Entradas populares de este blog

El Invernadero de los Peñotes

Queridos glotones, En esta ocasión os hablo de una propuesta algo distinta a lo que es un restaurante tradicional, el Invernadero de los Peñotes. Si sois de Madrid, seguro que identificáis Los Peñotes como uno de los invernaderos más conocidos de Madrid, en Alcobendas, junto a la Moraleja. Pues adicionalmente a la compra de muchas variedades de plantas, muebles de jardín, etc., también se puede comer, y he de decir que más que aceptablemente. Junto al centro de jardinería se ha instalado un restaurante, que, por lo que tengo entendido también puede reservarse para eventos en la estructura de un invernadero, es decir, todo acristalado y muy luminoso. Una pequeña pega, no podréis disfrutar de una cena al atardecer ahora que llega el buen tiempo, porque abre solo hasta las 20 horas. En lo que se refiere al puro disfrute, os cuento, estuvimos 4 personas para comer un sábado, y esto fue lo que tomamos. En primer lugar, los entrantes, unos rollitos de pato, con salsa de caramel...

El Mesón de Doña Filo

Queridos glotones! Una nueva entrada para dedicar a una de mis debilidades: El Mesón de Doña Filo.  Sin duda un gran sitio para disfrutar y en el que Inma, maitre, consorte y anfitriona, en general, te hace la estancia más que agradable. He de decir que a pesar de que tienen carta para elegir, en las 4 o 5 veces que he ido ni la he mirado, porque su menú de  degustación es una maravilla, y siempre sorprendente; muy cuidado hasta el más mínimo detalle, como ahora os contaré... Empecemos por los entrantes. Lo primero, Brandada de bacalao con aceite verde, ajones y polvo de aceituna negra... ... estupenda mezcla de sabores con una textura brutal! Después, Capuccino de crema de calabacín con crema de parmesano. Obviamente, delicioso y muy cuidado, hasta en su aspecto de auténtico capuccino. Y el último entrante: Terrina de cochinillo y vieira con mayonesa verde y torreznillos. La pregunta que surge aquí es: a quién demonios se le ocurre mezclar ...

Empezamos...

Muy buenas!!! Unas pocas líneas para arrancar un blog en el que plasmar mis pensamientos, gustos y aficiones... los que me conocéis, ya la sabéis, y los que no, pues ya lo iréis descubriendo... Mi primer pensamiento para los que me han inducido de una u otra forma a empezar un blog en el que contar, y tener centralizadas mis ideas... como un profesor al que escuchaba hace poco decía, un blog es seguro el mejor sitio para ser dueño de tus propios pensamientos, así que, sin más dilación...  EMPEZAMOS... D. P.D.: Espero mantener una cierta continuidad, no como en ocasiones anteriores.